Mallorcapfanne

Mallorcapfanne
  Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunde

Zutaten Geflügelkeulchen oder -schenkel (pro Person 2-4 Stück)

Kartoffeln (pro Person 1-2 Stück)

Verschiedenes Gemüse: Tomaten, Champignon, Paprika, Zucchini, Möhre, Fenchel

Zwiebel (je nach Größe 2-4 Stück)
2-3 Knoblauchzehen
Frischer Rosmarin (6-7 Zweige)
Petersilie

Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung Kartoffeln in Spalten schälen und in Spalten schneiden, Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und in Olivenöl schwenken

Gemüse kleinschneiden: Zucchini in Scheiben, Champignons vierteln, Tomaten vierteln, Möhren in Scheiben oder Spalten, Paprika in grobe Streifen, Fenchel in Streifen

Zwiebeln in Viertel oder Achtel schneiden

Ein tiefes Kuchenblech einölen, das Gemüse mit Kartoffeln und Zwiebeln lose verteilen
(Alternativ kann man auch flache Auflaufformen verwenden)

Geflügelteile waschen, salzen, pfeffern
(eventuell Geflügelteile marinieren/bzw. mit einer Mischung aus Honig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer bestreichen und etwas ziehen lassen)

Geflügelteile über Gemüse verteilen

Knoblauch in kleine Würfel schneiden

Rosmarinnadeln von den Zeigen entfernen (1-2 Zweige als Dekoration ganz lassen, aber mit backen) und klein schneiden/hacken

Knoblauchteile und Rosmarinhäcksel über das Blech mit Geflügel und Gemüse streuen

Alles kräftig salzen und pfeffern und noch einmal mit Olivenöl (reichlich) beträufeln

Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30-40 Minuten backen, bis Kartoffeln durch sind und Geflügelfleisch sich leicht lösen lässt.
Nach der Hälfte der Backzeit alles leicht umschichten/umrühren und mit Bratensud beträufeln


Mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen und gleich vom Blech servieren.

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