Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunde |
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Zutaten |
Geflügelkeulchen oder -schenkel (pro Person 2-4 Stück) Kartoffeln (pro Person 1-2 Stück) Verschiedenes Gemüse: Tomaten, Champignon, Paprika, Zucchini, Möhre, Fenchel Zwiebel (je nach Größe 2-4 Stück) 2-3 Knoblauchzehen Frischer Rosmarin (6-7 Zweige) Petersilie Olivenöl Salz, Pfeffer |
Zubereitung |
Kartoffeln in Spalten schälen und in Spalten schneiden, Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und in Olivenöl schwenken Gemüse kleinschneiden: Zucchini in Scheiben, Champignons vierteln, Tomaten vierteln, Möhren in Scheiben oder Spalten, Paprika in grobe Streifen, Fenchel in Streifen Zwiebeln in Viertel oder Achtel schneiden Ein tiefes Kuchenblech einölen, das Gemüse mit Kartoffeln und Zwiebeln lose verteilen (Alternativ kann man auch flache Auflaufformen verwenden) Geflügelteile waschen, salzen, pfeffern (eventuell Geflügelteile marinieren/bzw. mit einer Mischung aus Honig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer bestreichen und etwas ziehen lassen) Geflügelteile über Gemüse verteilen Knoblauch in kleine Würfel schneiden Rosmarinnadeln von den Zeigen entfernen (1-2 Zweige als Dekoration ganz lassen, aber mit backen) und klein schneiden/hacken Knoblauchteile und Rosmarinhäcksel über das Blech mit Geflügel und Gemüse streuen Alles kräftig salzen und pfeffern und noch einmal mit Olivenöl (reichlich) beträufeln Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30-40 Minuten backen, bis Kartoffeln durch sind und Geflügelfleisch sich leicht lösen lässt. Nach der Hälfte der Backzeit alles leicht umschichten/umrühren und mit Bratensud beträufeln Mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen und gleich vom Blech servieren. |