Fisch im Bananenblatt

Fisch im Bananenblatt
  Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten 1 Banane(n) - Blatt
400 g Fischfilet (Red Snapper, Rotbarsch o.ä. fester Fisch)

Für die Marinade:
etwas Kokosmilch
etwas Currypaste, rot
Kaffir-Zitronenblätter
Basilikum, thailändischer
Chili - Paste, schwarz


Zubereitung Bananenblatt über der Herdplatte erwärmen bis es "wachsig" wird
und mit schwarzer Chilipaste bestreichen.

Fisch von beiden Seiten mit der Marinade aus roter Currypaste und Kokosmilch bepinseln.

Fisch auf das Bananenblatt legen, Zitronenblätter und Thai Basilikum klein schneiden und auf dem Fisch verteilen.

Bananenblatt zu einem Paket zusammenrollen.
(Diese Pakete können auch ein paar Stunden eher vorbereitet werden.)

Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

Den Fisch aus dem Bananenblatt essen, mit (Wild-)Reis oder Brot servieren.


zurück