Gefüllte Calamaris

Gefüllte Calamaris
  Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Zutaten 8 kleine Tintenfische (Calamaris)
Miesmuscheln in Schale

Füllung
1 kleine Zwiebeln (geschält),1 Knoblauchzehe
1 Beutel Reis (gekocht) oder 1 1/2 Tasse Semmelbrösel
1 TL Petersilie / Dill
2 EL Parmesankäse (gerieben) oder Feta
Füllung mit Krabben / Surimi / Krebsfleisch
Tomaten / Paprika / Zucchini (kleingeschnittten)
Salz,Pfeffer, 1 TL Oregano
1 Ei (gequirlt)

Sauce
1 1/2 Dose Tomaten (Stückig)
4 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung Sauce
Knoblauch in kleine Stücke hacken und im Olivenöl anrösten. Die Tomaten mit einer Gabel zermatschen und hinzufügen;
für 10 min köcheln lassen.


Calamaris
Die Calamaris säubern; Augen, Innereien und Haut entfernen. Köpfe und Tentakel abschneiden; gründlich abwaschen und abtropfen lassen.

Die verbliebenen Zutaten mischen und in die Tintenfisch-Körper füllen; die Körper zunähen oder mit Zahnstochern schliessen. In eine Backform legen, und mit der Sauce bedecken:

Die Tintenfische bei 200 Grad Celcius für 35 min backen;
nach 20min Muscheln hinzufügen
in der Sauce servieren.
Mit einem angerösteten Basilikumstengel dekorieren.

zurück